Условия питания и охрана здоровья воспитанников
В дошкольном учреждении 4-х разовое питание воспитанников (завтрак, обед, полдник, ужин). Ежедневное меню составляется с учетом нормативных требований, возрастных норм и суточной потребности в основных пищевых продуктах. Двадцатидневное меню разработано в соответствии с нормами СанПиН 1.2.3685-21. В дошкольном образовательном учреждении имеются два пищеблока, оснащенные современным технологическим оборудованием (электронные весы, электроплита, электрошкаф, электромясорубка, электрокипятильник, холодильные шкафы и шкафы для хранения продуктов). Кухонное помещение разделено на зоны для приготовления сырой и готовой продукции. Посуды для приготовления пищи достаточно. На пищеблоках работают 4 повара IV разряда. Детское меню составляется в строгом соответствии с нормами и СанПиНами с использованием программного обеспечения НоТ: Учет по питанию в ДДУ (г. Златоуст). Основная задача программы: Автоматизация расчетом при формировании ежедневного меню требования в ДДУ и получение всех необходимых отчетных документов. Дополнительно можно планировать меню на будущий период и получать данные по выполнению нормативов за предыдущий период.
Имеются локальные акты по организации питания:
- приказ "О создании Совета по питанию";
- приказ "О создании бракеражной комиссии";
- приказ "Об организации питания сотрудников";
- приказ "Об организации питания детей";
- положение "Об организации питания сотрудников".
Сезонное двадцатидневное меню, утвержденное руководителем образовательного учреждения приказом от 01.10.2021 г. № 195.
В образовательном учреждении отсутствует специальное меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.